Эскалоп со сливками и грибами
Купить фото на фотобанке
3226
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 7200
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 50 г
мука пшеничная со специями - 25 г
грибы - 100 г шляпок
шерри белое вино - 30 мл, телячьи эскалопы (слегка отбитые) - 4 шт.
сливки 35%-ные - 125 мл
соль и перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Нагревают масло в сотейнике.
- Слегка обваливают эскалопы в муке.
- Жарят эскалопы с обеих сторон с минимальным окрашиванием. Они должны быть нежного светло-коричневого цвета.
- Выкладывают на сервировочное блюдо, закрывают и держат в тепле.
- Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы.
- Обжаривают грибы в сотейнике в том же масле, что и эскалопы, и добавляют их к мясу.
- Сливают весь жир из кастрюли.
- Вливают шерри.
- Добавляют сливки, доводят до кипения и кладут специи.
- Уваривают до необходимой консистенции. Доводят до вкуса специями.
- Процеживают через мелкий фильтр на эскалопы с грибами.
Примечание Можно использовать половину количества сливок и равное количество куриного велюте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют